• Twitter
  • Youtube
  • LinkedIn
  • fr fr fr fr
  • en en en en
Espace adhérents terre vive
Euralis, coopérative agricole
  • Notre Groupe coopératif
    • L’essentiel
    • Nos valeurs
    • Gouvernance
    • Activités
      • Activités semences
      • Activités agricoles
      • Activités Alimentaires
      • Activités en partenariat
    • Acteur du développement économique local
  • Nos engagements
    • Nos engagements
    • Démarche RSE
    • Stop aux idées reçues !
  • Nos marques
    • Maison Montfort
    • Rougié
    • Stalaven
    • Teyssier
    • Qualité Traiteur
    • La table des producteurs
    • Lidea
    • Point Vert
  • Agriculteurs
    • Les instances de gouvernance
    • Les adhérents au cœur de la coopérative
  • Candidats
    • Rejoindre Euralis
    • Nos métiers
    • Offres d’emplois
  • Presse
    • Toutes les actus
    • Médiathèque
    • Contacts Presse
  • en
  • Rechercher
  • Menu Menu

Maison Montfort, osez les plaisirs d’une Gastronomie de Canard authentique et inventive

Fondée en 1988 dans le petit village de Montfort-en-Chalosse, au cœur des Landes, région emblématique du foie gras de canard, Maison Montfort est devenue une référence de la gastronomie de canard.
Issue d’une coopérative française engagée, Maison Montfort s’attache à conserver le lien avec sa terre natale et à partager sa passion du canard. Maîtrisant l’ensemble de la filière de fabrication, Maison Montfort vous fait découvrir les plaisirs de la gastronomie de canard avec ses recettes subtiles de foie gras et ses viandes savoureuses 100% d’origine française, pour un moment unique entre amis ou en famille.

Maison Montfort, une entreprise construite sur 4 valeurs fondamentales

Pour vous proposer les meilleurs produits, fruits de sa créativité et respectueux des méthodes de fabrication traditionnelles, Maison Montfort s’est construite sur quatre valeurs fondamentales.

L’EXIGENCE : des critères extrêmement rigoureux pour sélectionner les foies gras et la viande de canard que ses artisans viendront sublimer.

LA GASTRONOMIE : une offre large de viandes et de foies gras élaborés avec passion, suivant un savoir-faire ancestral. Une qualité reconnue à travers ses produits emblématiques comme ses torchons cuits de manière traditionnelle dans un bouillon ou ses produits labellisés.

L’ÉLÉGANCE : la présentation de chaque recette étant tout aussi essentielle que la texture et la saveur, nous développons de nouveaux emballages sobres, originaux et faciles à identifier dans les rayons.

LA CRÉATIVITÉ : Maison Montfort est animée par un profond désir de se réinventer continuellement. C’est ainsi que les cuisines se métamorphosent chaque jour en véritables ateliers de création pour proposer des recettes originales, pleines de surprises et de caractère.

Une offre large de viandes et foies gras élaborée avec passion

Spécialiste de la gastronomie de canard, Maison Montfort propose depuis plus de 30 ans une grande variété de produits de canard gastronomiques pour tous les moments de plaisirs gustatifs.

Découvrez les foies gras mi-cuit, fruit d’une technique ancestrale qui préservent tout l’arôme du produit, les foies gras en conserve au goût typé et à la texture ferme, ou les foies gras crus préparés à la main, idéals pour les cuisiniers en herbe.

Notre viande de canard offre une grande variété de morceaux à savourer en famille ou entre amis. Cette viande tendre et savoureuse s’accommodera à tous types de recettes.

Tous nos produits créés et élaborés avec passion sont issus de canards nés, élevés et préparés en France sur 2 bassins de production. La majorité de nos produits bénéficie de l’appellation IGP Sud-Ouest. La collection foie gras s’est étoffée en 2019 avec l’arrivée de nouvelles recettes d’exception Label Rouge pour vous offrir le meilleur du foie gras.

Maison Montfort s’engage pour des produits d’excellence

Depuis la culture des céréales pour les canards, jusqu’à la préparation des produits, en passant par l’élevage, nous maitrisons la fabrication de nos produits de A à Z. Près de 500 éleveurs et producteurs, adhérents de la coopérative Euralis, travaillent chaque jour pour vous offrir le meilleur du canard. Chacun s’engage dans la qualité des produits. Ainsi, Maison Montfort valorise le travail de ses producteurs et s’appuie sur un savoir-faire 100% français.

Très attachée à sa terre et à l’environnement, Maison Montfort met en place de nombreuses actions, comme la réduction de sa consommation d’eau et d’énergie, le recyclage et la valorisation des déchets et coproduits sur tous ses sites, le développement d’emballages recyclables respectueux de l’environnement, la lutte contre le gaspillage alimentaire par des dons réguliers aux banques alimentaires.

Découvrez le site www.maisonmontfort.com

Liens direct

  • Terre Vive
  • Version anglaise
  • Contacts
  • Plan du site
  • en

Nos marques

  • Maison Montfort
  • Rougié
  • Stalaven
  • Teyssier
  • Qualité Traiteur
  • La table des producteurs
  • Lidea
  • Point Vert
  • en

Derniers articles

  • Création d’INNOLEA société de recherche en génétique et génomique végétale française dédiée aux espèces oléo-protéagineuses02/10/2019 - 1:48
  • Euralis nomme son Directeur Général et son Directeur Général Adjoint11/09/2019 - 2:30
  • Podcasts Euralis : les épisodes de décembre sont disponibles17/12/2020 - 2:59
  • Exercice 2019-2020 : les résultats financiers du Groupe14/12/2020 - 2:17

Presse

  • Toutes les actus
  • Médiathèque
  • Contacts Presse
  • en
© Euralis
  • Données personnelles
  • Mentions légales
  • Crédits
  • en
Faire défiler vers le haut
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OkEn savoir plus