Chaque année, dans le cadre du Salon International de l’Agriculture de Paris, le Concours Général Agricole récompense les meilleurs produits du terroir français. Maison Montfort, spécialiste de la gastronomie du canard, la marque de salaisons Teyssier ainsi que Stalaven, référence de la charcuterie et des produits traiteurs frais, viennent de remporter trois médailles d’or et une médaille d’argent. Décernées par un jury de plusieurs centaines de professionnels et de consommateurs, ces médailles honorent le savoir-faire des équipes et la qualité des produits des marques du groupe coopératif Euralis.
Le palmarès 2025 :
Maison Montfort :
Médaille d’or : Magret de canard du Sud-Ouest fumé au bois de hêtre
Médaille d’argent : Foie gras entier Gastronomique au Sauternes
Teyssier :
Médaille d’or : Saucisson Long Bridé Fin Maigre
Stalaven :
Médaille d’or : Saucisson à l’ail pur porc fumé
Maison Montfort brille dans les catégories foie gras entier et magret de canard fumé séché
Numéro 1 des ventes de foie gras entier et de viandes de canard en Grandes et Moyennes Surfaces, Maison Montfort s’est également illustrée dans ces deux catégories au Concours Général Agricole 2025. Son foie gras entier Gastronomique au Sauternes a été salué pour sa texture fondante et son goût équilibré. Son magret de canard du Sud-Ouest fumé au bois de hêtre a quant à lui été plébiscité pour ses saveurs équilibrées et pour sa qualité visuelle. Ces deux médailles récompensent le travail de toute une année de plus de 400 producteurs et 1 000 collaborateurs du Sud-Ouest et du Grand-Ouest de la France.
Teyssier remporte l’or avec un saucisson multimédaillé
Le saucisson long bridé Fin Maigre vient d’obtenir la quatrième médaille d’or de son histoire. Fabriqué au cœur du Parc Régional des Monts d’Ardèche à partir de viande de porc française, ce produit allie le savoir-faire cent-cinquantenaire de Teyssier à une farce 30 % moins grasse que les recettes traditionnelles.
Stalaven en haut du podium grâce à l’une de ses spécialités charcutières phare
Depuis de nombreuses années, Stalaven mise sur la supériorité de ses produits, régulièrement testés auprès de larges panels de consommateurs via un institut d’étude indépendant. Fabriqué sur le site d’Yffiniac (22) à partir de viande française, le saucisson à l’ail pur porc fumé fait partie des produits Stalaven préférés des consommateurs. Le jury du Concours Général Agricole 2025 lui a attribué une médaille d’or.
À propos des activités alimentaires du groupe coopératif Euralis :
Ces activités proposent aux professionnels des métiers de bouche et aux consommateurs des produits emblématiques de la gastronomie française avec d’une part, des foies gras et viandes de canard et d’autre part, des produits traiteur frais, des salaisons et des charcuteries. Plus de 2000 collaborateurs travaillent au quotidien à faire rayonner ces produits en France et à l’international.
Contact Presse Célia Garrocq / 06 74 80 02 23 / celia.garrocq@euralis.com