Groupe Euralis - Coopérative agricole et agroalimentaire - Maison Montfort

MAISON MONTFORT, PARTAGEONS LES PLAISIRS D’UNE GASTRONOMIE DE CANARD AUTHENTIQUE ET INVENTIVE

Fondée en 1988 dans le petit village de Montfort-en-Chalosse, au cœur des Landes,
région emblématique du foie gras de canard, Maison Montfort est devenue une référence
de la gastronomie de canard.

Issue d’une coopérative du Sud-Ouest engagée, Maison Montfort s’attache à conserver le lien avec sa terre natale et à partager sa passion du canard. Maîtrisant l’ensemble de la filière de fabrication, Maison Montfort vous fait découvrir les plaisirs de la gastronomie de canard avec ses recettes gourmandes de foie gras et ses viandes savoureuses 100% d’origine française, pour un moment unique entre amis ou en famille.

Foie gras Montfort
Chaque jour, les hommes et les femmes de Maison Montfort travaillent avec passion, pour vous offrir le meilleur et vous garantir la qualité de nos produits en s’attachant à respecter nos 4 valeurs fondamentales.

 

L’EXIGENCE : des critères extrêmement rigoureux pour sélectionner les foies gras et la viande de canard que vous partagez lors de vos repas quotidiens ou de fêtes.

LA GASTRONOMIE : une offre large de viandes et de foies gras élaborés avec soin, suivant un savoir-faire ancestral. Une qualité reconnue à travers nos produits emblématiques comme nos torchons cuits de manière traditionnelle dans un bouillon ou nos produits labellisés.

L’ÉLÉGANCE : la présentation de chaque recette étant tout aussi essentielle que la texture et le goût, nous développons de nouveaux emballages éco-conçus et faciles à identifier dans les rayons.

LA CRÉATIVITÉ : Maison Montfort est animée par un profond désir de se réinventer continuellement. C’est ainsi que les cuisines se métamorphosent chaque jour en véritables ateliers de création pour proposer des recettes originales, pleines de surprises et de caractère.

MAISON MONTFORT,
MARQUE CONSTRUITE
SUR 4 VALEURS FONDAMENTALES

Spécialiste de la gastronomie de canard, Maison Montfort propose depuis plus de 30 ans une grande variété de produits de canard pour tous les moments de plaisirs gustatifs.

Découvrez les foies gras mi-cuits, fruits d’une confection rigoureuse qui préservent toute la typicité du produit et offre un texture fondante, les foies gras en conserve au goût typé et à la texture ferme, ou les foies gras crus préparés à la main, idéals pour les cuisiniers en herbe.

Notre viande de canard offre une grande variété de morceaux à savourer en famille ou entre amis. Cette viande tendre et savoureuse s’accommodera à tous types de recettes.

Maison Montfort propose des produits issus de 3 filières de qualité. Tous nos produits créés et élaborés avec passion sont issus de canards nés, élevés et préparés en France sur 2 bassins de production. La majorité de nos produits bénéficie de l’appellation IGP Sud-Ouest. La collection foie gras s’est étoffée en 2019 avec l’arrivée de nouvelles recettes d’exception Label Rouge pour vous offrir le meilleur du foie gras.

Magret aux figues Maison Montfort

MAISON MONTFORT,
UNE LARGE OFFRE POUR PARTAGER
UN MOMENT DE PLAISIR
AUTHENTIQUE ET INVENTIF

Eleveur Maison Montfort
Depuis la culture des céréales pour les canards, jusqu’à la préparation des produits, en passant par l’élevage, nous portons une grande attention à la fabrication de nos produits et avons une maîtrise totale de la traçabilité à tous les stades de production, c’est pourquoi nous sommes en mesure d’indiquer le nom et la localité du producteur de canards sur nos gammes de foie gras Grand Héritage et nos découpes de viandes crues IGP.

Près de 500 éleveurs et producteurs, travaillant pour la coopérative Euralis, œuvrent chaque jour pour vous offrir le meilleur du canard. Chacun s’engage dans la qualité des produits. Ainsi, Maison Montfort valorise le travail de ses producteurs et s’appuie sur un savoir-faire 100% français en proposant des produits venant de canards nourris avec du maïs sans OGM et majoritairement issus de la coopérative.

Très attachée à sa terre et à l’environnement, Maison Montfort met en place de nombreuses actions, comme la réduction de sa consommation d’eau et d’énergie, le recyclage et la valorisation des déchets et coproduits sur tous ses sites, la lutte contre le gaspillage alimentaire par des dons réguliers aux banques alimentaires, le développement d’emballages recyclables et éco-conçus et respectueux de l’environnement. C’est ainsi qu’en 2020, Maison Montfort lançait le premier foie gras emballé dans un véritable torchon réutilisable.

MAISON MONTFORT,
UNE MARQUE ISSUE D’UNE COOPÉRATIVE ENGAGÉE

Suivez MONFORT sur les réseaux sociaux