Le sud-ouest est le berceau historique de notre coopérative. Même si nous rayonnons aujourd’hui dans l’Hexagone – notamment via nos activités alimentaires – et à l’international, nous continuons à développer notre activité localement, en créant de l’emploi et en œuvrant pour l’amélioration du revenu de nos agriculteurs adhérents.
Nous favorisons par exemple le développement des circuits courts, offrant ainsi des débouchés pour les productions de quelque 450 partenaires dans les rayons « Table des Producteurs » des magasins Point Vert.
Nous développons par ailleurs des filières pour les agriculteurs du territoire : Sojalim, filières canards, semences, légumes…
Nous favorisons enfin les productions locales et labellisées (Label Rouge volailles et IGP Canards) et accompagnons les agriculteurs dans leur conversion au bio.
Euralis emploie par ailleurs quelque 5 000 collaborateurs et le siège social de la coopérative est à Lescar (Pyrénées-Atlantiques) près de Pau. Les 3/4 des salariés travaillent en France, un peu plus de la moitié en Nouvelle Aquitaine, le reste en Bretagne et Pays de Loire. Chaque année, Euralis recrute en moyenne près de 1 500 collaborateurs en contrat saisonnier. L’activité liée à la saisonnalité des productions d’Euralis explique ces recrutements. Les postes y sont très variés grâce à la diversité des métiers et des filières coopératives mais aussi à la stratégie de développement d’Euralis (R&D, international)
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