9 MÉDAILLES POUR LES PRODUITS ET LES ÉLEVEURS COOPÉRATEURS AU SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE

Les produits et les éleveurs coopérateurs d’Euralis viennent d’être récompensés par 9 médailles d’or, d’argent et de bronze lors du Concours Général Agricole au Salon International de l’Agriculture.

L’excellence des charcuteries régionales de Teyssier et Jean Stalaven sont primées. Ces charcuteries sont préparés sur les sites de Sainte Agrève en Ardèche , Perpezac le noir en Corrèze et Yffiniac en Bretagne.

​Teyssier

Une MÉDAILLE D’OR pour le Saucisson sec Long  Fin Maigre, qui allie gourmandise et légèreté préparée à Sainte Agrève en Ardèche.
​Une MÉDAILLE D’ARGENT pour le Saucisson sec à l’ancienne Teyssier – IGP Ardèche . Un saucisson de terroir, rustique, haché gros et à fleur grise

 

Pour JEAN STALAVEN  :

​​ ​​Une MÉDAILLE D’ARGENT pour ​le ​Saucisson sec Le Classique – Saucisson de Village. Un produit brut, de caractère, embossé à la main et fabriqué à Perpezac-Le-Noir .

​​Une MÉDAILLE D’ARGENT pour le Saucisson à l’ail fumé supérieur boyau naturel.

​​Une MÉDAILLE DE BRONZE pour le Confit de foie de porc à l’ancienne. Un produit d’exception élaboré avec des ingrédients frais et de qualité supérieure,  sans nitrites ni conservateurs.

Ces récompenses valorisent le travail, le savoir-faire et l’investissement au quotidien des équipes.

4 médailles pour les poulets Label Rouge

La qualité des élevages de poulets label rouge est récompensée lors du concours général agricole. 4 médailles d’or et de bronze valorisent la qualité des volailles. Une consécration pour les 230 éleveurs coopérateurs d’Euralis qui s’investissent au quotidien dans la qualité des élevages en privilégiant le bien-être des animaux et la qualité de l’alimentation.

Depuis 148 ans, le Concours Général Agricole a pour mission d’encourager les producteurs impliqués dans l’excellence, de soutenir le développement économique de leurs filières de production, d’apporter une contribution active à la formation des futurs professionnels du secteur et, plus généralement, de promouvoir auprès des consommateurs, une alimentation de qualité issue de l’agriculture et de l’élevage français.

160 médailles pour les vignerons accompagnés par les œnologues d’Euralis

Lors du Concours Général Agricole de Paris des vins 2018,  le millésime 2017 a été largement récompensé . 87 des vignerons accompagnés par les œnologues conseils d’Euralis ont reçu 160 médailles dont 66 médailles d’or, pour leurs vins cette année.